なめこ、納豆、かいわれ、釜揚げ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- なめこ
- 1/2パック
- ひきわり納豆(たれつき)
- 1パック
- かいわれ大根
- 1/6パック
- ごま油
- 少々
- 水
- 120g
- 蕎麦
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- かいわれ大根は3cmぐらいに切ります。
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- 2
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- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、なめこと麺つゆを入れ数分煮ます。
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- 3
- 同時に、蕎麦を茹でて湯切りし、さらにのせます。(この水は分量外)
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- 4
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- ひきわり納豆を、納豆のたれ(2/3ぐらいでいい)、ごま油と和え蕎麦にかけます。
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- 5
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- 4に3をかけます。
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- 6
- かいわれ大根を散らします。
おいしくなるコツ
納豆のたれは全部入れると味が濃すぎるので、少し減らす
きっかけ
ひきわり納豆となめこを食べたくて
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