アプリで広告非表示を体験しよう

なめこ、納豆、かいわれ、釜揚げ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ひきわり納豆となめこが合います

材料(1人分)

なめこ
1/2パック
ひきわり納豆(たれつき)
1パック
かいわれ大根
1/6パック
ごま油
少々
120g
蕎麦
1袋
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は3cmぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、なめこと麺つゆを入れ数分煮ます。
  3. 3
    同時に、蕎麦を茹でて湯切りし、さらにのせます。(この水は分量外)
  4. 4
    ひきわり納豆を、納豆のたれ(2/3ぐらいでいい)、ごま油と和え蕎麦にかけます。
  5. 5
    4に3をかけます。
  6. 6
    かいわれ大根を散らします。

おいしくなるコツ

納豆のたれは全部入れると味が濃すぎるので、少し減らす

きっかけ

ひきわり納豆となめこを食べたくて

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦なめこかいわれ大根納豆

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする