アプリで広告非表示を体験しよう

花椒辣醤で濃くうま生姜焼き♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
業務スーパー花椒辣醤を使って、生姜焼き♩
いつもの生姜焼きに飽きたらおススメ。
色は赤いけれど辛くないので辛いのが苦手でも食べられます。

材料(2人分)

豚ロース生姜焼き用
8枚
大匙1
◎すりおろし生姜
ひとかけ分
◎花椒辣醤
小さじ6
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパン弱目の中火で、豚肉を重ならないように並べ、酒を振りかけ、片面軽く焦げ目が付くまで焼く。
  2. 2
    1を裏返し、混ぜ合わせた◎を、お肉の上に塗りつける。
  3. 3
    2〜3分焼いたら器に盛り付け、胡椒をふりかけ完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

濃くうま生姜焼きが食べたくて

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きラー油・食べるラー油簡単おつまみ簡単夕食ビールに合うおつまみ
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする