グルテンフリー!人参ケーキ レシピ・作り方

グルテンフリー!人参ケーキ
  • 約1時間
poteto2551
poteto2551
小麦粉を使わず、大豆粉を使った糖質オフのヘルシースイーツです。

材料(3~4人分)

  • 人参 1本
  • 2つ
  • 三温糖 90g
  • 米油 150cc
  • ★大豆粉 180g
  • ★ベーキングパウダー 小匙1/2
  • ★重曹 小匙1
  • ★シナモンパウダー 小匙1
  • ★塩 小匙1/4

作り方

  1. 1 オーブンを160℃に予熱し、人参はおろしがねで丁寧にすりおろす。ボウルに卵を割り入れてときほぐし、三温糖を加えて擦り混ぜる。米油を加えて更に混ぜ、人参を加えて混ぜる。
  2. 2 ★を合わせてるるい入れ、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。生地をカップ型に流し入れて、160℃のオーブンで40分焼いて出来上がり。

きっかけ

小麦粉を使わず、ヘルシーなケーキを作りたくて。友人にも好評でした。

  • レシピID:1950024181
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る