節約ムネ肉★大葉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中級主婦ぱに
大葉と鶏肉の相性は◎
副菜にも、おつまみにもいけます★

材料(2人分)

ムネ肉
200g
サラダ油(焼き用)
大1
◎酒
小1
◎醤油
小1
片栗粉
大1
●大葉
5枚
●塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏むね肉一口大にカット
    ※繊維を断ち切るようにカット。
    ※切ったものを包丁でたたく。

    ◎に付けて揉む
  2. 2
    1に薄く片栗粉をまぶし、サラダ油をしいたフライパンで焼く
  3. 3
    大葉は千切りにして、2で焼いたムネ肉と●を混ぜ合わせて完成

きっかけ

焼くまでの工程はシンプルにして、ソースでいろんな味を楽しめるようにしました。 (幼児と大人を分けて作るのが面倒なため)

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理しそ・大葉鶏むね肉簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

中級主婦ぱに ★★★中級主婦ぱにブログ始めました。現在は漫画飯メインでやってます★★★ ★★★ https://pani-na.com ★★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする