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エゾ鹿肉のキンパ風巻き レシピ・作り方

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YUNOKO
鹿肉のピリ辛をいかして巻き寿司の具に使ってみました!
想像より上の美味しさで満足っ☆

材料(1〜2人分)

えぞ鹿肉(ふるさと納税白糠町)
100g
玉ねぎ
4分の1
ご飯
お茶碗1杯
お酢
小さじ1
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
きゅうり
4分の1
すりごま
少々
ごま油
少々
のり大判
1枚
マヨネーズ
お好みで
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作り方

  1. 1
    今回「白糠町のふるさと納税」返礼品の「しらぬか自慢味付け焼肉セット」の「えぞ鹿肉」を使用します
  2. 2
    フライパンにえぞ鹿肉と玉ねぎを入れ油で炒める
    中火で両面焼けたら器に入れてごま油をたらす
  3. 3
    ご飯にお酢、砂糖、塩を混ぜたものを加えて酢飯風にする
    ご飯は冷凍や残りの冷やご飯などでも可!温めて使用する
  4. 4
    すだれ、ラップ、のりの順にセットし、写真のようにご飯を敷き詰める
  5. 5
    きゅうりを並べる
    その上にえぞ鹿肉をのせる
    ごまをぱらぱらかける
    さらにマヨをトッピング!
  6. 6
    さて、最後は思い切って巻く!
    ぎゅっぎゅっと想いを込めて☆

おいしくなるコツ

ごま油やマヨネーズごまをトッピングすることで美味しさ凝縮です♪ お好みでにんじんの千切りなど☆

きっかけ

ふるさと納税で購入したお鹿の味が濃厚ピリ辛味だったので、キンパ風にしてみたくなりました!

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
鹿肉巻き寿司その他の韓国料理海苔きゅうり

このレシピを作ったユーザ

YUNOKO ♡♬パパッとできる簡単料理をご紹介できたら よいなと思っております♬♡ 以下、レシピ共通のご案内です ⌘基本、レンジは600Wを使用しています∝ ⌘油はオリーブオイルが基本ですが、 お好きな油に置き換えOKです∝ ⌘子供が苦手なので、薬味は省いたり、 少量のことが多いです お好みで増し増しよろしくです∝

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