アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉で野菜煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
簡単煮込むだけ

材料(4人分)

豚ロース肉
300g
たまねぎ
2個
にんじん
1本
ほうれん草
1袋
酒、みりん、醤油
各大さじ1
砂糖
小さじ2
しょうがチューブ
1㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋で肉を焼き、いったん取り出しておく
  3. 3
    同じ鍋で1を炒める
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら肉を戻し、調味料をすべていれて蓋をして煮込む
  5. 5
    野菜が柔らかくなれば完成

きっかけ

豚ロース肉があまっていたので

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き幼児食(1歳半頃~2歳頃)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする