人参の葉入り☆チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモンガ桃
新鮮な葉っぱ付き人参の茎は、チャーハン入れると良いアクセントになり、捨てる事なく人参全て頂けます。

材料(2人分)

ご飯
2膳(400〜500g)
2個
鶏ガラスープの素
大1
人参の葉
1本
人参
1/2本
大1

作り方

  1. 1
    人参はみじん切り。人参の茎・葉、みじん切り。ご飯は軽くレンジで温める。卵は溶いて、鶏ガラスープの素も入れて準備。
  2. 2
    フライパンに油をひき、人参と人参の茎を炒めてから、ご飯を入れて、全体が回ったら、卵を入れて混ぜ込んで、炒めて完成です。

おいしくなるコツ

卵入れたら、強火で、素早く炒める。

きっかけ

新鮮な葉っぱ付き人参を全て食べる為にチャーハンに!子供もパクパク!

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする