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簡単!豚の角煮(肩ロースでも!バラでも!) レシピ・作り方

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モモンガ桃
簡単!シンプル黄金比の調味料で、美味しく出来ます!

材料(2人分)

豚のかたまり(肩ロースorバラ)
300g
しょうゆ、みりん
50cc
酢、水
100cc
砂糖
大3
2個
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作り方

  1. 1
    豚のかたまりを、たっぷりの水で茹でる。(沸騰したら、弱火で1時間→覚めるまで放置。)今回は、前日に下ごしらえで、1工程のみやりました。
  2. 2
    好きなサイズに切る。(柔らかいので気をつけて)
  3. 3
    両面、こんがり、強火で焼く。(焼き目が不要な方は省いてください)
  4. 4
    沸騰した調味料に、豚肉入れて、蓋して弱火で10分。ひっくり返して5分。放置15分で完成です。(放置の際、ゆで卵入れてもよし)

おいしくなるコツ

前日に油抜きしておくことで、料理も楽な上に、味もしっかり染み込んで美味しくなります。煮る時は弱火でゆっくりと。

きっかけ

店の豚の角煮は、濃かったり、硬かったりで、子供は食べず。なので、前日の下ごしらえをし、我が家の味付けで、子供もおかわりです!

公開日:2021/05/29

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カテゴリ
豚の角煮

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