目玉&生姜焼き弁当♩ レシピ・作り方

目玉&生姜焼き弁当♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
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濃い目に焼いた豚生姜焼きと目玉焼き弁当

材料(2人分)

  • 白米 2膳分
  • 豚ロース生姜焼き用 4枚
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎すりおろし生姜 ひとかけ分
  • ◎醤油 大さじ1
  • 2個
  • 生醤油(色が黒くなる為使用) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は◎に15分つけて、フライパン中火で色が変わるまで焼き、生醤油を加えて3分程色付けの為焼く。
  2. 2 弁当用器にご飯を敷き詰め、1を添える
  3. 3 フライパンに分量外の油を入れ、中火で熱し、卵を割り入れ、1〜2分焼いたら、フライ返しで裏返し、1〜2分焼いたら、2の上に乗せる
  4. 4 粗熱を取ったら、蓋をして完成。

きっかけ

濃い目の生姜焼き弁当が食べたくて

おいしくなるコツ

色付けの為に生醤油を使っておりますが、無くてもOK

  • レシピID:1950024110
  • 公開日:2021/05/29
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カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)昼食の献立(昼ごはん)豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き弁当
ciciino
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