目玉&生姜焼き弁当♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 2膳分
- 豚ロース生姜焼き用 4枚
- ◎酒 大さじ1
- ◎すりおろし生姜 ひとかけ分
- ◎醤油 大さじ1
- 卵 2個
- 生醤油(色が黒くなる為使用) 少々
作り方
- 1 豚肉は◎に15分つけて、フライパン中火で色が変わるまで焼き、生醤油を加えて3分程色付けの為焼く。
- 2 弁当用器にご飯を敷き詰め、1を添える
- 3 フライパンに分量外の油を入れ、中火で熱し、卵を割り入れ、1〜2分焼いたら、フライ返しで裏返し、1〜2分焼いたら、2の上に乗せる
- 4 粗熱を取ったら、蓋をして完成。
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません