アプリで広告非表示を体験しよう

塩鯖、みょうが、おろしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

みょうが
1/2個
鯖の塩焼き
1/2切れ
うどん
1袋
白だし
大さじ1
大根
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を下ろします。みょうがは細く縦に刻みます。
  2. 2
    鯖の塩焼きは大きめにほぐしてレンジで温めておきます。
  3. 3
    うどんは茹でたら水洗いして冷やし、水切りしたら器に入れ大根おろしをかけます。(この水は分量外)
  4. 4
    白だしを回し掛けします。
  5. 5
    ほぐした鯖をのせ、みょうがを散らします。

おいしくなるコツ

鯖をのせる前につゆをかけます。

きっかけ

おろし鯖をみょうがと食べたくて

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
塩さばみょうが大根冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする