アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで☆味噌チャーシュー☆作り置き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとsato
気分を変えて♪味噌味です

材料(2~3人分)

豚肉かたまり
350g
しょうゆ
50cc
50cc
みそ
大さじ1/2
にんにくチューブ
約2センチ
おろししょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、フォークで全体を刺す
  2. 2
    耐熱ボールに豚肉を入れて、調味料を全部入れる
  3. 3
    フワッとラップかけ600w6分
    上下をひっくり返しラップかけずに6分
    ラップをかけ余熱で放置
  4. 4
    お肉に箸を突き刺して赤い汁が出てこなければ、お好みの厚さに切り、タレが入ったボールにまた入れておく

おいしくなるコツ

赤味噌を使いましたが、お好みの味噌で大丈夫だと思います

きっかけ

塊のお肉が安かったのと、赤味噌がまだ残ってたので

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする