レンジで☆味噌チャーシュー☆作り置き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉かたまり
- 350g
- しょうゆ
- 50cc
- 酒
- 50cc
- みそ
- 大さじ1/2
- にんにくチューブ
- 約2センチ
- おろししょうが
- 少々
作り方
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- 1
- 豚肉は、フォークで全体を刺す
-
- 2
- 耐熱ボールに豚肉を入れて、調味料を全部入れる
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- 3
- フワッとラップかけ600w6分
上下をひっくり返しラップかけずに6分
ラップをかけ余熱で放置
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- 4
- お肉に箸を突き刺して赤い汁が出てこなければ、お好みの厚さに切り、タレが入ったボールにまた入れておく
おいしくなるコツ
赤味噌を使いましたが、お好みの味噌で大丈夫だと思います
きっかけ
塊のお肉が安かったのと、赤味噌がまだ残ってたので
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