材料(1人分)
- 豚バラ
- 150g
- 玉ねぎ
- 5分の1個ほど
- ピーマン
- 小さめ2個
- ◯ごま油
- 大さじ1
- ◯ニンニクチューブ
- 2cm
- ◯生姜チューブ
- 2cm
- ●オイスターソース
- 大さじ半分
- ●みりん
- 大さじ半分
- ●お酒
- 小さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ半分
- ゴマ
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
-
- ●は混ぜておきます。
豚バラと野菜は食べやすい大きさに切ります。
ラン切りでもOKです。
お好きな形に切って下さい。
-
- 2
-
- フライパンにごま油、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れたら火を付け、香りが立ったら肉を炒めます。
-
- 3
-
- お肉が半分くらい色が変わったら野菜を炒め、しんなりしたら●を加え全体に絡めます。
-
- 4
-
- お皿に盛り、上からゴマを振りかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ピリ辛が好きな方は豆板醤の量を増やして下さい。
きっかけ
ピリ辛料理が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません