アプリで広告非表示を体験しよう

簡単レシピ 鍋レシピ 餃子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
寒い日に作りました

材料(2人分)

白菜
1/4
もやし
1/2袋
にんじん
1/3本
餃子
12個
だし汁(昆布&かつお)
1リットル
○お酒
大1
○みりん
大1
○味噌
大2
○生姜(すりおろし)
小1(チューブなら5センチくらい)
ネギ(万能ネギ)
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る

    にんじんは輪切り
  2. 2
    ○の材料をよく混ぜる
  3. 3
    鍋に切った白菜、もやし、にんじん、だし汁を入れ野菜に火が入るまで煮る
  4. 4
    火が入ったら、手順2と餃子を入れひと煮立ちさせる

    ※食べる時にネギを入れます

おいしくなるコツ

お好みでラー油かけても美味しいです!

きっかけ

寒い日に作りました

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の鍋スープ餃子
料理名
餃子鍋

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする