簡単レシピ サラダレシピ コブサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る
※今回は熱湯から約13分 - 2 サラダはよく洗い、食べやすい大きさにちぎる
- 3 ブロッコリーはよく洗い食べやすい大きさにさき、シリコンスイマーに入れレンジ(600ワット)で約1分半温める
- 4 アボカドは種を取り、サイコロ状に切る
-
5
お皿に、ゆで卵、サラダ菜、ブロッコリー、アボカド、豆缶を盛り付けする
※今回、豆缶は赤いんげん、黒いんげんですが、お好きな豆でOK -
6
〜ドレッシング作り〜
マヨネーズ、ケチャップ、牛乳、ハーブソルトをよく混ぜる
関連情報
- 料理名
- コブサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません