♡おつまみやお弁当に♪ささみのオーロラソース和え♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみの筋を取り、食べやすい大きさに切る。
- 2 ボウルにささみ・卵・片栗粉・塩・コショウをふり、混ぜ合わせる。
-
3
熱したフライパンに油をひき、ささみの両面を焼く。
蓋をして弱火で蒸し焼きにする。 -
4
【オーロラソース】
★を混ぜ合わせておく。 - 5 火を止め、オーロラソースを加え和える。
-
6
器に盛り付けたら、ささみのオーロラソース和えの完成です♡
お好みでくるみやナッツを散らすと、香ばしくなります♪
きっかけ
ささみは高タンパクで低脂質、値段も安いのでよく使用します( ´ ▽ ` )ノ 今日健康診断だった旦那さんから連絡があり、低血圧でひっかかったそうです(´Д` ) 早起きを心がけると低血圧の1つの改善策になるので、頑張って欲しいですね。
おいしくなるコツ
ささみの両面が焼けたら、完全に火を通す為に蓋をして蒸し焼きにしてくださいね♪
- レシピID:1950023974
- 公開日:2021/05/17
関連情報
- 料理名
- ささみのオーロラソース和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れる、ささみのオーロラソース和えの作り方です♪
少ない油で蒸し焼きにするので、ヘルシー♡