ホタテのカルパッチョ☆トマトバジル☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほたて貝(ふるさと納税白糠町)
- 6〜8個
- ミディトマト
- 2個
- お酢
- 大さじ1
- おしょうゆ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バジル(チューブ)
- 1センチぐらい
作り方
-
- 1
-
- こちら「白糠町のふるさと納税」返礼品の「北海道産ほたて貝柱」を使用します
-
- 2
-
- トマトを輪切りにして器に並べる(お好きなトマトで大丈夫です)
-
- 3
-
- ホタテは横に2枚スライスして
(冷蔵庫で解凍したもの)
トマトの上に並べる
-
- 4
-
- お酢、おしょうゆ、オリーブオイルをよくよく混ぜる!
バジルチューブを入れてさっと混ぜる
-
- 5
-
- バジルはこちらを使いました
食べる直前にドレッシングをかけて完成☆
おいしくなるコツ
食べる直前にドレッシングをかけてお召し上がりを☆
きっかけ
ほたてをふるさと納税で手に入れたので、まずはサラダをと思い、馴染みのあるカルパッチョを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドレッシングにお酢が入っているので、さっぱりとお召し上がりいただけます!