材料(2人分)
- ◎合挽肉
- 300g
- ◎玉ねぎ
- 1/2
- ◎塩胡椒
- 少々
- ◎クミンパウダー又はカレー粉
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
- ボウルに◎を入れて粘りがでるまでしっかり混ぜ、二等分に分ける
-
- 3
- 2を大判型に形成し、中央を窪ませる
-
- 4
- フライパン又はホットプレート中火で、片面焦げ目が付くまで焼く
-
- 5
- 4を裏返し、チーズをトッピングしたら、蓋をし、弱火でちチーズがとろけるまで焼いて完成
おいしくなるコツ
余分なつなぎは入れてません
きっかけ
カレー風味のチーズハンバーグが食べたくて
余分なつなぎなしで、ヘルシーでも食べ応え抜群