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野菜の煮浸し風 レシピ・作り方

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poteto2551
野菜は素揚げせずにレンジでチンしてヘルシーに★

材料(2人分)

ナス
二本
パプリカ
小1つ
※だし汁
150cc
※醤油
大さじ1
※みりん
大さじ1
※しょうがチューブ
こさじ1/4
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作り方

  1. 1
    ナスは縦半分に切り、皮に浅く斜めに切り込みを入れる。パプリカは縦1/4に切り斜め薄切りにする。
  2. 2
    耐熱容器にナスを入れてラップをかけて3分、ナスを取り出しパプリカを入れて同様に2分半レンジで加熱する。鍋に※の調味料を入れてひと煮立ちさせ、野菜類を2時間ほど漬け込み出来上がり。

おいしくなるコツ

そのままでもおいしいですが、2時間ほどおくと味が馴染みます。

きっかけ

素揚げが面倒で、カロリーオフにもいいので。

公開日:2021/05/06

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カテゴリ
なすの煮びたし

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