煮卵 卵レシピ 味玉 レシピ・作り方
![煮卵 卵レシピ 味玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22d27775351c986709e0b4e47feb887043150060.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 6個
- ○醤油 大2
- ○砂糖 大2
- ○みりん 大1
作り方
-
1
ゆで卵を作ります
※沸騰したお湯に卵を入れる
※黄身の固さはお好きな固さでOK
※今回はMサイズで約10分茹でました -
2
○の調味料を袋に入れる
-
3
殻を剥いたゆで卵を調味料に入れる
※30分〜つけます
※一晩つけると味がしみて美味しいです! -
4
← 一晩漬けた卵
味が染みて美味しい!
関連情報
- 料理名
- 煮卵
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件