煮卵 卵レシピ 味玉 レシピ・作り方

煮卵 卵レシピ 味玉
  • 約1時間
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
お弁当やおつまみにぴったりなレシピ

材料(2人分)

  • 6個
  • ○醤油 大2
  • ○砂糖 大2
  • ○みりん 大1

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります

    ※沸騰したお湯に卵を入れる
    ※黄身の固さはお好きな固さでOK
    ※今回はMサイズで約10分茹でました
  2. 2 ○の調味料を袋に入れる
  3. 3 殻を剥いたゆで卵を調味料に入れる

    ※30分〜つけます
    ※一晩つけると味がしみて美味しいです!
  4. 4 ← 一晩漬けた卵
    味が染みて美味しい!

きっかけ

おつまみ用に作りました

  • レシピID:1950023806
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵煮卵
料理名
煮卵
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • しろレシピ
    しろレシピ
    2021/07/02 09:33
    煮卵 卵レシピ 味玉
    美味しかったです^_^
  • xmickyx
    xmickyx
    2021/05/18 09:45
    煮卵 卵レシピ 味玉
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/05/10 10:19
    煮卵 卵レシピ 味玉
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る