アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン、もやし、白身魚フライの卵煮込みラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
魚のフライをリメイク

材料(1人分)

もやし
70g
ピーマン
1個
中華麺
1袋
胡椒
少々
1個
白身魚のフライ(鱈)
一切れ
チキンコンソメ
小さじ1/2
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
490ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に二つに切り横に細切りにします。
  2. 2
    白身魚のフライは1cmぐらいに切ります。
  3. 3
    鍋で水をひと煮ちさせたら、中華麺を入れてほぐし、、もやし、ピーマンを入れ一緒に茹でます。
  4. 4
    醤油とチキンコンソメ、ごま油を溶き、2と溶き卵を入れて卵が固まるまで煮ます。
  5. 5
    器に移したら、胡椒を振ります。

きっかけ

魚のフライが余ったので

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩ラーメンもやし

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする