ピーマン、もやし、白身魚フライの卵煮込みラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 70g
- ピーマン
- 1個
- 中華麺
- 1袋
- 胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 白身魚のフライ(鱈)
- 一切れ
- チキンコンソメ
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- 水
- 490ml
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは縦に二つに切り横に細切りにします。
-
- 2
-
- 白身魚のフライは1cmぐらいに切ります。
-
- 3
-
- 鍋で水をひと煮ちさせたら、中華麺を入れてほぐし、、もやし、ピーマンを入れ一緒に茹でます。
-
- 4
-
- 醤油とチキンコンソメ、ごま油を溶き、2と溶き卵を入れて卵が固まるまで煮ます。
-
- 5
- 器に移したら、胡椒を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません