材料(2人分)
- おから(生おから)
- 150g
- 卵
- 1個
- はちみつ
- 50g
- バター
- 20g
- 純ココア
- 大2
- ベーキングパウダー
- 小1
- ナッツ(今回はくるみ)
- 30g
作り方
-
- 1
- 卵はよくといておく
バターはレンジで温め溶かします
-
- 2
-
- よく溶いた卵にはちみつ、溶かしバター、純ココアを入れよく混ぜる
-
- 3
-
- よく混ぜたら、おから、ベーキングパウダーを入れ再度混ぜます
-
- 4
- 型に手順3を入れます
-
- 5
- くるみをのせて、180度(予熱あり)で30分〜焼きます
焼き上がり後、好きなサイズに切ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません