パスタレシピ カルボナーラ レシピ・作り方
![パスタレシピ カルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a09447fb3629946e81e9e16b0ca9e4494d029fcf.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 2人分
- ソーセージ(ベーコンでもOK) 2本
- ○牛乳 200cc
- ○スライスチーズ 2枚
- ○コンソメ 小1
- 卵 1個
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 パスタは袋の表示通りに茹でる
-
2
ソーセージは斜め切りにする
卵はよくといておく
※ソーセージはベーコンでもOK -
3
フライパンや鍋にソーセージと○を入れ、スライスチーズをよく溶かす
-
4
スライスチーズが溶けたら茹で上がったパスタを入れ、よく絡める
-
5
火から下ろして、といた卵を入れよく絡める
- 6 お皿に盛り付けしたら、お好みでブラックペッパーをかけます
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID 1950024493
カルボナーラ風うどん
レシピID 1950024183