アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豆板醤、炒り卵のオープンホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
簡単でおいしい

材料(1人分)

もやし
60g
豆板醤
小さじ1/2
1個
ごま油
小さじ1
食パン
6枚切り1枚
めんつゆ
小さじ1
マーガリン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンにマーガリンを塗り、フライパンにおしつけて焼きます。
  2. 2
    もやしは3cmぐらいに適当に短く切ります。
  3. 3
    ごま油でもやしを炒めます。
  4. 4
    火が通って来たら、溶き卵、豆板醤、麺つゆを足して炒ります。
  5. 5
    1にのせます。

おいしくなるコツ

マーガリンの油が残っているので、ごま油は少なめに

きっかけ

簡単な昼食にと作りました

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
もやし炒め炒り卵オープンサンドホットサンド

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする