アプリで広告非表示を体験しよう

基本★煮込み豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中級主婦ぱに
新玉ねぎの甘みと食感がおいしいです★
みんながつくった数 2

材料(4人分)

●合挽き肉
300g
●豆腐
100g
●新玉ねぎ
2分の1
●卵
1個
●塩
小1
●胡椒
少々
◎水
100cc
◎ケチャップ
大4
◎ウスターソース
大2
◎とんかつソース
大1
◎砂糖
小2
◎コンソメ
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (下準備)
    新玉ねぎ みじん切り
    豆腐 キッチンペーパーで包む
  2. 2
    ●の材料を全てボールに入れて粘りがでるまでよく混ぜる
  3. 3
    ※加熱はコールドスタート

    冷たいフライパンにうすく油をしいて、形成した肉ダネを並べる
  4. 4
    弱火で5分

    ひっくりかえして

    中火にしたら◎を入れて

    蓋をして10分
  5. 5
    蓋を開けたら強火で3分

    フライパンを揺らしながらハンバーグにソースを絡めていく
  6. 6
    ハンバーグを取り出す

    ソースにとろみがつくまで煮詰める
  7. 7
    玉ねぎたっぷりです。

きっかけ

豆腐を入れると柔らかくなりました

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ豆腐ハンバーグ新玉ねぎ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

中級主婦ぱに ★★★中級主婦ぱにブログ始めました。現在は漫画飯メインでやってます★★★ ★★★ https://pani-na.com ★★

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/02 21:40
豆腐でふっくら美味しかったです☆
nerusuki
2021/05/02 20:34
おいしいです。
ひとけた

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする