材料(4人分)
- ●合挽き肉
- 300g
- ●豆腐
- 100g
- ●新玉ねぎ
- 2分の1
- ●卵
- 1個
- ●塩
- 小1
- ●胡椒
- 少々
- ◎水
- 100cc
- ◎ケチャップ
- 大4
- ◎ウスターソース
- 大2
- ◎とんかつソース
- 大1
- ◎砂糖
- 小2
- ◎コンソメ
- 小2
作り方
-
- 1
- (下準備)
新玉ねぎ みじん切り
豆腐 キッチンペーパーで包む
-
- 2
- ●の材料を全てボールに入れて粘りがでるまでよく混ぜる
-
- 3
- ※加熱はコールドスタート
冷たいフライパンにうすく油をしいて、形成した肉ダネを並べる
-
- 4
-
- 弱火で5分
ひっくりかえして
中火にしたら◎を入れて
蓋をして10分
-
- 5
-
- 蓋を開けたら強火で3分
フライパンを揺らしながらハンバーグにソースを絡めていく
-
- 6
- ハンバーグを取り出す
ソースにとろみがつくまで煮詰める
-
- 7
-
- 玉ねぎたっぷりです。