青じそ香る☆緑のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななじまる
お昼ごはんにササッと作れるパスタです☆
青じそ、サラダほうれん草入り(=´∀`)人☆
青じその香りが良いので、味付けは塩、チューブにんにくだけ十分美味しい♪

材料(1人分)

スパゲティ(1.6ミリ)
100g
サラダほうれん草(生で食べられるもの)
10〜15g
青じそ
2枚
チューブにんにく
2〜3センチ
お好みで少々
オリーブオイル
大さじ1
サラダ油(茹でる時用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    サラダほうれん草は洗ってザク切り。しそも洗ってから千切りにしておく。
  2. 2
    直径28〜29センチのフライパンにお湯をたっぷり沸かして塩、サラダ油を入れてスパゲティを規定の時間茹で始める。
  3. 3
    茹でたスパゲティをザルで湯切りしてからフライパンへ戻す。
  4. 4
    3のフライパンの空いているところにオリーブオイル、チューブにんにくを入れて中火で炒める。お好みで塩を振り味を整える。
  5. 5
    火を止めてから、1のサラダほうれん草、青じそを入れて軽く混ぜ合わせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

サラダほうれん草は生で食べられるものを使用して下さい。シャキシャキ感を残す為に、サラダほうれん草、青じそは火を止めてから入れる事。

きっかけ

1人のお昼ごはんに冷蔵庫の中の余り物で作りましたヽ(・∀・)✨

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしそ・大葉昼食の献立(昼ごはん)スパゲティサラダバジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ななじまる nanajimaruのレシピのお試し、レポ、フォロー頂きありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ なるべく簡単・時短・シンプル・ラクに作れる定番レシピをマイペースに投稿しています⋆⑅✩*॰¨̮

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする