青じそ香る☆緑のパスタ レシピ・作り方

青じそ香る☆緑のパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ななじまる
ななじまる
お昼ごはんにササッと作れるパスタです☆
青じそ、サラダほうれん草入り(=´∀`)人☆
青じその香りが良いので、味付けは塩、チューブにんにくだけ十分美味しい♪

材料(1人分)

  • スパゲティ(1.6ミリ) 100g
  • サラダほうれん草(生で食べられるもの) 10〜15g
  • 青じそ 2枚
  • チューブにんにく 2〜3センチ
  • お好みで少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • サラダ油(茹でる時用) 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダほうれん草は洗ってザク切り。しそも洗ってから千切りにしておく。
  2. 2 直径28〜29センチのフライパンにお湯をたっぷり沸かして塩、サラダ油を入れてスパゲティを規定の時間茹で始める。
  3. 3 茹でたスパゲティをザルで湯切りしてからフライパンへ戻す。
  4. 4 3のフライパンの空いているところにオリーブオイル、チューブにんにくを入れて中火で炒める。お好みで塩を振り味を整える。
  5. 5 火を止めてから、1のサラダほうれん草、青じそを入れて軽く混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

1人のお昼ごはんに冷蔵庫の中の余り物で作りましたヽ(・∀・)✨

おいしくなるコツ

サラダほうれん草は生で食べられるものを使用して下さい。シャキシャキ感を残す為に、サラダほうれん草、青じそは火を止めてから入れる事。

  • レシピID:1950023722
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしそ・大葉昼食の献立(昼ごはん)スパゲティサラダバジルソース系パスタ
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る