青じそ香る☆緑のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ(1.6ミリ) 100g
- サラダほうれん草(生で食べられるもの) 10〜15g
- 青じそ 2枚
- チューブにんにく 2〜3センチ
- 塩 お好みで少々
- オリーブオイル 大さじ1
- サラダ油(茹でる時用) 大さじ1
作り方
- 1 サラダほうれん草は洗ってザク切り。しそも洗ってから千切りにしておく。
- 2 直径28〜29センチのフライパンにお湯をたっぷり沸かして塩、サラダ油を入れてスパゲティを規定の時間茹で始める。
- 3 茹でたスパゲティをザルで湯切りしてからフライパンへ戻す。
- 4 3のフライパンの空いているところにオリーブオイル、チューブにんにくを入れて中火で炒める。お好みで塩を振り味を整える。
- 5 火を止めてから、1のサラダほうれん草、青じそを入れて軽く混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
1人のお昼ごはんに冷蔵庫の中の余り物で作りましたヽ(・∀・)✨
おいしくなるコツ
サラダほうれん草は生で食べられるものを使用して下さい。シャキシャキ感を残す為に、サラダほうれん草、青じそは火を止めてから入れる事。
- レシピID:1950023722
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青じそ、サラダほうれん草入り(=´∀`)人☆
青じその香りが良いので、味付けは塩、チューブにんにくだけ十分美味しい♪