ワンタン醤油ラーメン♩(市販でお手軽) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の醤油ラーメン
- 1人分
- 市販の醤油ラーメンのスープ
- 1人分
- 市販のワンタン
- 1人分
- ねぎ
- 大さじ1
- ◎ごま油
- 小さじ1
- ◎胡椒
- 少々
- ◎にんにく
- 1/3かけ
作り方
-
- 1
- にんにくはすりおろし、ねぎはみじん切りにする
-
- 2
- 器にスープの素、◎を入れて軽く混ぜる。
-
- 3
- 鍋に分量外の湯を沸かし、麺を表示通り茹でて水気を切り、2の器に入れておく。
-
- 4
- 新たにスープの湯を鍋で沸かす。
※表示通りの分量
-
- 5
- 4にワンタンを入れて、1〜2分茹でてから、2に湯ごと入れて、完成。
ネギを散らす
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ワンタンが食べたくて、ラーメンに入れてみました