天ぷらリメイク、さつまいも天、ちくわ天で小松菜玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも天
- 1枚
- ちくわ天
- 1本
- 小松菜
- 1株
- 三つ葉
- 数株
- ご飯
- 茶碗1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
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- 小松菜は一口大にざく切りにします。三つ葉は数センチに切ります。さつまいも天、ちくわ天は5つぐらいに切ります。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら小松菜を入れて1分ほど煮ます。
-
- 3
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- めんつゆを溶き、天ぷら2種を入れたら溶き卵を回し入れます。固まるまで数分煮ます。
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- 4
-
- どんぶりにご飯をよそい3をのせ、三つ葉をちらします。
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