アプリで広告非表示を体験しよう

天ぷらリメイク、さつまいも天、ちくわ天で小松菜玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
天ぷらリメイク

材料(1人分)

さつまいも天
1枚
ちくわ天
1本
小松菜
1株
三つ葉
数株
ご飯
茶碗1
めんつゆ
大さじ1
1個
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は一口大にざく切りにします。三つ葉は数センチに切ります。さつまいも天、ちくわ天は5つぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら小松菜を入れて1分ほど煮ます。
  3. 3
    めんつゆを溶き、天ぷら2種を入れたら溶き卵を回し入れます。固まるまで数分煮ます。
  4. 4
    どんぶりにご飯をよそい3をのせ、三つ葉をちらします。

きっかけ

天ぷらが余ったので

公開日:2022/10/23

関連情報

カテゴリ
さつまいも玉子丼小松菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする