☆ソフトシェルシュリンプの唐揚げ☆ガーリック味☆ レシピ・作り方

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オイスター2021
殻ごと全部食べられます。おつまみにも☆
みんながつくった数 5

材料(2〜3人分)

ソフトシェルシュリンプ
500g
小さじ1
大さじ1.5
☆すりおろしにんにく
小さじ1
☆すりおろし生姜
小さじ1
☆こしょう
少々
片栗粉
大さじ2〜
(お好みで)レモン汁
少々
揚げ油
鍋底から2〜3㎝ぐらい

作り方

  1. 1
    海老を流水で洗い水気をよく切る。
  2. 2
    ボウルに海老と酒と塩を入れてざっくり混ぜたら10分ぐらい置く。
  3. 3
    キッチンペーパーなどで海老から出た水分を吸い取る。
  4. 4
    ☆の材料を全て入れ混ぜ合わせたら、片栗粉を薄くまぶす。
  5. 5
    180度に熱した揚げ油で40秒ぐらい両面を揚げ一旦取り出し揚げカスをすくい取る。
    200度ぐらいに熱した油に海老を戻し入れ20秒ぐらい、カラッとなったら取り出す。
  6. 6
    上がったら網にあげて油を切ってからお皿に盛る。

    食べるときにお好みでレモン汁をかけて下さい。塩味が足りない場合は食べる時にかけて下さい。

おいしくなるコツ

2度揚げでカラッと揚げる。海老がくっつかないように揚げて下さい。

きっかけ

海老の唐揚げが好きなので作ってみました。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げその他のエビガーリック・にんにく生姜(新生姜)レモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/24 20:59
こんばんは☆ クリスマスメニューの一品にさせて頂きました。 美味しいレシピをありがとうございます(*^^*)
さとママ3645
レポートありがとうございます。彩りも綺麗でとっても美味しそうですね。 メリークリスマス!
2021/09/12 23:29
ソフトシェルシュリンプは殻ごと食べられていいですね。簡単に美味しくできました。ありがとうございました。
くろけい
レポートありがとうございます!美味しそうですね!

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