材料(2人分)
- ピーマン
- 4〜5個
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- かつお節
- 5グラム
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンは種をとって太めの千切り
-
- 2
- フライパンにごま油をしいてピーマンをいためる
-
- 3
- しんなりしてきたら、料理酒、砂糖、みりん、醤油を入れて汁気がなくなるまで中火で炒める
-
- 4
- 汁気がなくなったら火を止めてかつお節をまぶす
-
- 5
- 盛り付ける
おいしくなるコツ
温かいより、冷めたほうが美味しいです。
ぜひお弁当に
きっかけ
お弁当に緑がほしくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません