レンジで簡単!フライパンいらずの鶏ミンチハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ミンチ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大2
- マヨネーズ
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
- ◎ケチャップ
- 大3
- ◎中濃ソース
- 大1
- ◎ウスターソース
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 材料の◎以外の材料をすべてボールに入れて、捏ねる
-
- 2
-
- 形を形成して耐熱タッパーに入れて600w で3分
※火が早く通るように小さめハンバーグ(こぶし半分サイズ)にしています
-
- 3
-
- ◎をいれて、ハンバーグを、ひっくり返す
600w で1分
-
- 4
-
- ソースを絡めて召し上がれ☆
きっかけ
レンジで簡単にできるメニューを増やしたいと思い、ハンバーグを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジ加熱時間も3分+1分と時短メニューで嬉しい!
お好みで2回目のレンジ加熱時にとろけるチーズを入れても