ベジラップロール レシピ・作り方

ベジラップロール
  • 約10分
  • 300円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
野菜たっぷりのラップロールです。
セロリの柔かい葉の部分やパクチーを使い風味豊かです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは千切り、玉ねぎは薄くスライスして水に晒し水切り、セロリの葉は適当に千切る、パクチーは葉を取り、茎は刻む。
    トマトは1cm位の厚さに切る。
    アボカドも1cm位のくし切りにする
  2. 2 トルティーヤを熱したフライパンで両面軽く焼いて温める。
  3. 3 1で用意した野菜をそれぞれ半分ずつトルティーヤに乗せてマヨネーズをかけ、粗挽き黒こしょうをかける。
    くるくると包んで出来上がり。
    アルミホイルで下の方を包むと食べやすいです。

きっかけ

テレビでパクチーを散らしていたのを見て、それいいなと思ったので、セロリの葉や玉ねぎなどの香りの強いものも組み合わせて作ったらおいしかったので。

おいしくなるコツ

トルティーヤをフライパンで少し温めると良いです。 トルティーヤはカルディで売っていたものを使用しています。

  • レシピID:1950023583
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他ピタサンド・ピタパン
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る