ベジラップロール レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスは千切り、玉ねぎは薄くスライスして水に晒し水切り、セロリの葉は適当に千切る、パクチーは葉を取り、茎は刻む。
トマトは1cm位の厚さに切る。
アボカドも1cm位のくし切りにする - 2 トルティーヤを熱したフライパンで両面軽く焼いて温める。
-
3
1で用意した野菜をそれぞれ半分ずつトルティーヤに乗せてマヨネーズをかけ、粗挽き黒こしょうをかける。
くるくると包んで出来上がり。
アルミホイルで下の方を包むと食べやすいです。
きっかけ
テレビでパクチーを散らしていたのを見て、それいいなと思ったので、セロリの葉や玉ねぎなどの香りの強いものも組み合わせて作ったらおいしかったので。
おいしくなるコツ
トルティーヤをフライパンで少し温めると良いです。 トルティーヤはカルディで売っていたものを使用しています。
- レシピID:1950023583
- 公開日:2021/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他ピタサンド・ピタパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セロリの柔かい葉の部分やパクチーを使い風味豊かです。