豆腐と卵の鰹節煮 レシピ・作り方

豆腐と卵の鰹節煮
  • 5分以内
  • 100円以下
はる6
はる6
包丁も使わず簡単

材料(2人分)

  • とうふ 150g
  • 1個
  • 鰹節 2g
  • 90ミリ
  • めんつゆ4倍濃縮 10ミリ

作り方

  1. 1 卵をといておく。
  2. 2 鍋に水とめんつゆと豆腐をいれて弱火にかける。
  3. 3 沸騰したら1をいれて、卵に火が通れば鰹節をいれて火を止めて完成

きっかけ

あと一品がほしかったので

  • レシピID:1950023570
  • 公開日:2021/04/19
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)5分以内の簡単料理幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
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