アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
大根を薄く切ることで時短

材料(4人分)

ぶりの切り身
4きれ
大根
1/3本
にんじん
1/2本
200ミリ
酒、みりん、醤油
各大さじ1
砂糖
小さじ2
しょうがチューブ
1㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに熱湯をかけて水で流して水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    大根とにんじんを薄く食べやすい大きさにきる
  3. 3
    鍋に2と水と調味料をすべていれ火にかける。
  4. 4
    沸騰したら1をいれて落し蓋をして、15分ほど煮込んだら完成

きっかけ

ぶり大根を食べたかったので

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
ぶり大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする