もも肉とネギの酸っぱ煮 レシピ・作り方

もも肉とネギの酸っぱ煮
  • 約15分
  • 500円前後
はる6
はる6
簡単夕御飯に

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 青ネギ 一袋
  • 100ミリ
  • 30ミリ

作り方

  1. 1 ももにくを食べやすい大きさに切り、酒大さじ1、醤油小さじ1に漬け込んでおいておく。
  2. 2 青ネギを1㎝幅程にきる。
  3. 3 フライパンに1をいれて焼き、火が通れば2、水、酢をいれて煮込む
  4. 4 5分ほど煮込んだら完成

きっかけ

簡単に作りたかったので

  • レシピID:1950023554
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)鶏もも肉簡単夕食
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る