春巻きのスパイシー生姜焼き♩(冷凍春巻きで) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍春巻き 4本
- ◎すりおろし生姜 ひとかけ分
- ◎醤油 大さじ1
- ◎あらびきコショウ 少々
- タイム 2本
- ドライパセリ 小さじ2
- タバスコ 少々
作り方
- 1 タイムは枝と葉を分けておく。
- 2 ◎を平らな器に入れて混ぜ合わせる
- 3 ホットプレート、又はフライパンに春巻きを並べて弱火で蓋をして10分蒸し焼きにする
- 4 3の春巻きを1本づつ、2につけ、ホットプレート又はフライパンに戻入れる
- 5 軽く焦げ目がついたら器に盛り付け、パセリ、タイム、タバスコを振りかけ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アレンジ春巻き
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パセリや生姜、タバスコをたっぷり振りかけて