すき焼き風 牛肉と玉ねぎの甘辛煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛肉
- 200g
- 牛ダシスープの素
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 小さじ4
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを一口大に切り、フライパンで炒める。
-
- 2
-
- 牛肉、にんにくチューブ、しょうがチューブ、牛ダシスープの素を入れて炒める。
-
- 3
-
- 酒、みりん、しょうゆを加えて炒める。水分が少し減ったところで火を止めて完成。
おいしくなるコツ
牛ダシスープの素を入れると高級感が出ます。
きっかけ
牛肉が安かったので作ってみました。