かぼちゃクリームクロワッサンサンド♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チーズクロワッサン(プレーンでも) 1個
- かぼちゃ一口大 3〜4個
- ホイップクリーム 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
作り方
- 1 クロワッサンはトースターで3分ほど加熱
- 2 かぼちゃは皮付きのままレンジで3分加熱し、器に入れて、フォークでマッシュする
-
3
2に蜂蜜を加えて軽く混ぜたら、ホイップクリームを加えて軽く混ぜる。
(クリームが所々残るくらいが目安) - 4 1を横から半分にカットし、3を乗せて、サンドして完成
きっかけ
かぼちゃとホイップクリームが半端に残っていたので
おいしくなるコツ
今回はチーズクロワッサンを使用してますが、プレーンでもOK
- レシピID:1950023518
- 公開日:2021/04/15
関連情報
- 料理名
- クロワッサンサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません