三つ葉と小松菜の海老天蕎麦 レシピ・作り方

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naben
三つ葉と小松菜、おいしい組み合わせ

材料(1人分)

海老の天ぷら
2本
小松菜
数枚
三つ葉
数株
麺つゆ
大さじ1
500ml

作り方

  1. 1
    三つ葉は数cmに刻みます、小松菜は4cmぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れてひと煮立ちさせたら、蕎麦と小松菜を入れて一緒に茹でます。
  3. 3
    火を止めたら麺つゆを溶き器に移します。
  4. 4
    海老の天ぷらを沈め、三つ葉を散らします。

おいしくなるコツ

小松菜の下の部分は土が入り込んでることがあるので良く洗う

きっかけ

天ぷらそばを食べたくて

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
エビフライ小松菜あったかい蕎麦天ぷら

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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