作り方
-
- 1
- お皿の上にキッチンペーパーを2枚ぐらい重ねて敷きその上に豆腐を乗せておく。
-
- 2
- ☆の材料を全て混ぜておく。
-
- 3
- トマトを小さく切り、新玉ねぎ、きゅうりは粗みじん切りにする。
かいわれ大根は半分に切る。
-
- 4
- 1の水切りした豆腐を一口大に切る。
-
- 5
- 豆腐にトマト、新玉ねぎ、きゅうり、かいわれ大根をのせ、1のドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
水っぽくなってしまうので豆腐の水切りはしっかりして下さい☆
きっかけ
お店で食べた時に美味しかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません