簡単レシピ 卵とちんげん菜の中華炒め レシピ・作り方

簡単レシピ 卵とちんげん菜の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
冷蔵庫にある材料で作りました
お弁当にもぴったりなレシピです!

材料(2人分)

  • ちんげん菜 1/3袋
  • 4個
  • 中華だし 小1/2

作り方

  1. 1 ちんげん菜はよく洗い、1センチ幅に切る
  2. 2 ボトルに卵を割り入れ、中華だしを入れたらよく混ぜる
  3. 3 フライパンでにちんげん菜をさっと炒め、手順2に卵を入れる
  4. 4 卵の周りに火が通り固まってきたら、固まったところから真ん中へ、かるく混ぜる

    これを繰り返し卵が固まれば完成!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました!

  • レシピID:1950023419
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理チンゲン菜その他の中華料理
料理名
卵とちんげん菜の中華炒め
★MEI★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sansuke
    sansuke
    2024/05/17 21:30
    簡単レシピ 卵とちんげん菜の中華炒め
    シンプルですがおいしかったです!レシピありがとうございます!
  • es1-パピコン
    es1-パピコン
    2022/09/15 07:49
    簡単レシピ 卵とちんげん菜の中華炒め
    ツナを入れてみました。
    美味しかったです!
  • ひさりーーん
    ひさりーーん
    2021/11/02 12:07
    簡単レシピ 卵とちんげん菜の中華炒め
    サッと簡単に出来ました。もう一品欲しい時にピッタリですね。ありがとうございました!
  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2021/05/19 20:11
    簡単レシピ 卵とちんげん菜の中華炒め
    美味しかったです(^_-)-☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る