簡単レシピ 卵とちんげん菜の中華炒め レシピ・作り方
![簡単レシピ 卵とちんげん菜の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/307df2372ba6903bf792c7b39cfd0ba86db4fb4a.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ちんげん菜 1/3袋
- 卵 4個
- 中華だし 小1/2
作り方
- 1 ちんげん菜はよく洗い、1センチ幅に切る
- 2 ボトルに卵を割り入れ、中華だしを入れたらよく混ぜる
- 3 フライパンでにちんげん菜をさっと炒め、手順2に卵を入れる
-
4
卵の周りに火が通り固まってきたら、固まったところから真ん中へ、かるく混ぜる
これを繰り返し卵が固まれば完成!
関連情報
- 料理名
- 卵とちんげん菜の中華炒め
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sansuke2024/05/17 21:30シンプルですがおいしかったです!レシピありがとうございます!
-
es1-パピコン2022/09/15 07:49ツナを入れてみました。
美味しかったです! -
ひさりーーん2021/11/02 12:07サッと簡単に出来ました。もう一品欲しい時にピッタリですね。ありがとうございました!
-
xxalpacaxx28162021/05/19 20:11美味しかったです(^_-)-☆
お弁当にもぴったりなレシピです!