アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と舞茸とエリンギの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
きのこのだしが効いてます。

材料(6人分)

3合
鮭の切り身
4切れ
舞茸
1袋
エリンギ
1袋
適量
大さじ1
みりん
小さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を炊飯器にいれ、調味料とあわせて3合の目盛りにくるように水をいれる。
  2. 2
    まいたけとエリンギを食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    鮭の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  4. 4
    1に、2、3の順にいれて、炊飯スタート。
  5. 5
    炊けたら鮭の骨をとりのぞいて、ほぐしたら完成

きっかけ

鮭の炊き込みご飯を食べたかったので

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他のきのこ銀鮭

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする