作り方
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- 1
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- 玉ねぎは皮を剥き、みじんぎりにします。
(私はフードプロセッサーを使いました。)
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- 2
- にんじん、なすも食べやすい様に細かく切ります。
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- 3
- 玉ねぎ、にんじん、なすを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、レンジ(600w)で2分チンします。
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- 4
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- 小鍋に野菜、トマトを入れて弱火で温めます。
画像のあらごしトマトを使いましたが、トマト缶などでも大丈夫です。
大きい場合は煮詰めながら潰して下さい。
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- 5
- フツフツしてきたら、水切りしたツナを追加して混ぜながら煮込みます。
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- 6
- 玉ねぎが透明になったら、コンソメを追加し、全体を混ぜてひと煮立ちしたら火から下ろします。
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- 7
- 粗熱が取れたらできあがりです。
パスタにかけたり、ごはんにかけたり、たまごと合わせても美味しいです☺︎
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- 8
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- 余った分は密閉容器に入れて、冷凍保存が可能です。1週間以内に食べきって下さい。
きっかけ
トマトソースが大好きなので、レパートリーを増やしたくて。
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