アプリで広告非表示を体験しよう

簡単レシピ 和食レシピ かぼちゃと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
副菜レシピ

冷凍かぼちゃを使って簡単に作れるレシピです

材料(2人分)

かぼちゃ
4個
厚揚げ
1枚
○だし汁(昆布&かつお)
200cc
○醤油
大1
○みりん
大1
○砂糖
大1
○お酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げはキッチンペーパーに包み、レンジ(600ワット)で約1分温める

    温めたあと、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります

    ※レンジで油抜きします
  2. 2
    油抜きした厚揚げは、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に○、切った厚揚げ、かぼちゃを入れ煮る

    ※だし汁は市販の粉末と水でもOK
  4. 4
    かぼちゃに火が入れば完成

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物厚揚げの煮物かぼちゃ厚揚げ
料理名
かぼちゃと厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする