豆苗、ねぎ、卵豆腐の玄米ひきわり納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆苗
- 30g
- 卵豆腐(たれ付き)
- 1パック
- ひきわり納豆(からし付き)
- 1パック
- かつお節
- 少々
- 玄米ご飯
- 茶碗1
- ごま油
- 小さじ1/2
- ねぎ
- 3.5cm
作り方
-
- 1
- ねぎは粗みじん切りに、豆苗は2cmぐらいに細かく刻みます。
-
- 2
-
- 1とひきわり納豆、ごま油、からし、卵豆腐のたれを混ぜます。
-
- 3
-
- 丼に玄米ご飯をよそい、かけます。
-
- 4
- 卵豆腐をのせ、かつお節を振ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません