豆苗、ねぎ、卵豆腐の玄米ひきわり納豆丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

豆苗
30g
卵豆腐(たれ付き)
1パック
ひきわり納豆(からし付き)
1パック
かつお節
少々
玄米ご飯
茶碗1
ごま油
小さじ1/2
ねぎ
3.5cm

作り方

  1. 1
    ねぎは粗みじん切りに、豆苗は2cmぐらいに細かく刻みます。
  2. 2
    1とひきわり納豆、ごま油、からし、卵豆腐のたれを混ぜます。
  3. 3
    丼に玄米ご飯をよそい、かけます。
  4. 4
    卵豆腐をのせ、かつお節を振ります

きっかけ

ひきわり納豆をおいしく食べたくて

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)納豆

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする