チンゲン菜と山東菜の味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜と山東菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ぱっと見分かりにくいですが、二つの葉菜の味の違いを楽しめます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜、山東菜は3,4cmにざく切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めてからだしと味噌を溶かします。

きっかけ

鳴っパの味噌汁を食べたくて

おいしくなるコツ

煮すぎないように注意

  • レシピID:1950023242
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る