材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 鶏むね肉皮なし
- 1/2枚
- しいたけ
- 3枚
- ちくわ
- 4本
- キャベツ
- 小1/4
- ◎醤油
- 大さじ1〜2
- ◎酒
- 少々
- ◎みりん
- 小さじ2
- だし汁
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて、厚さ5cm幅にカットし、レンジで5〜6分加熱する
-
- 2
- ちくわ、しいたけは半分にカット。
鶏むね肉は一口大に。
-
- 3
- 鍋にだし汁を加えて、大根を入れ、5分煮たら
◎、ちくわ、鶏むね肉を入れて弱火で5分煮る
-
- 4
- 3にキャベツを入れて蓋をし5分煮て完成。
※キャベツはカットせずそのまま入れてます
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
冷蔵庫の余り物で煮物にしました
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冷蔵庫にあまっているお野菜でごった煮