アプリで広告非表示を体験しよう

大根と春キャベツ、ちくわの煮物♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
春キャベツとだいこん、ちくわで簡単煮物♩
冷蔵庫にあまっているお野菜でごった煮

材料(2人分)

大根
1/2本
鶏むね肉皮なし
1/2枚
しいたけ
3枚
ちくわ
4本
キャベツ
小1/4
◎醤油
大さじ1〜2
◎酒
少々
◎みりん
小さじ2
だし汁
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて、厚さ5cm幅にカットし、レンジで5〜6分加熱する
  2. 2
    ちくわ、しいたけは半分にカット。
    鶏むね肉は一口大に。
  3. 3
    鍋にだし汁を加えて、大根を入れ、5分煮たら
    ◎、ちくわ、鶏むね肉を入れて弱火で5分煮る
  4. 4
    3にキャベツを入れて蓋をし5分煮て完成。
    ※キャベツはカットせずそのまま入れてます

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

冷蔵庫の余り物で煮物にしました

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
大根の煮物キャベツちくわ日本酒に合うおつまみ簡単夕食
料理名
大根とキャベツ、ちくわの煮物♩

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする