にんじん、山東菜、メンチカツの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- メンチカツ
- 小さめ 1個
- 山東菜
- 4枚
- にんじん
- 45g
- 中華ソース
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 焼きそばの麺
- 1袋
- ごま油
- 大さじ2/3
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- メンチカツは2cmぐらいに切ります。
山東菜は4cmぐらいに切り、にんじんは細切りにします。
-
- 2
- ごま油で、にんじんを炒め、同時に溶き卵を炒ります。
-
- 3
- 焼きそばの麺、山東菜を入れてほぐし、中華ソース、醤油を加えて炒め、麺の色が均等になったらメンチカツを加えて炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません