アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん、山東菜、メンチカツの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
メンチカツリメイクでがっつり食べます

材料(1人分)

メンチカツ
小さめ 1個
山東菜
4枚
にんじん
45g
中華ソース
大さじ1/2
醤油
小さじ1/2
焼きそばの麺
1袋
ごま油
大さじ2/3
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メンチカツは2cmぐらいに切ります。
    山東菜は4cmぐらいに切り、にんじんは細切りにします。
  2. 2
    ごま油で、にんじんを炒め、同時に溶き卵を炒ります。
  3. 3
    焼きそばの麺、山東菜を入れてほぐし、中華ソース、醤油を加えて炒め、麺の色が均等になったらメンチカツを加えて炒めます。

きっかけ

小さいメンチカツが余ったので

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
にんじんソース焼きそばメンチカツ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする