フライレシピ 揚げ物レシピ アジフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あじにお酒をかけ10分程度置いておく
※あじはお店の人にフライ用に捌いてもらいました - 2 キッチンペーパーであじから出た水分をよく拭き取る
- 3 あじに塩こしょうで下味をつける
-
4
〜バッター液〜
ボウルに○を入れ混ぜる - 5 あじに薄力粉→手順4のバッター液→パン粉の順番でつける
-
6
油で揚げる
※キツネ色になるまで揚げます
関連情報
- 料理名
- アジフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドーナツ2021/04/04 05:43美味しかったです♪ご馳走様でした⑅︎◡̈︎*