空心菜とにんじんの卵焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

空心菜
数枚
にんじん
数cm
いりごま
少々
焼きそばの麺
1袋
ごま油
大さじ2/3
中華ソース
小さじ1/2
醤油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りに、空心菜はみじん切りにします。
  2. 2
    ごま油でにんじんを炒め、火が通って来たら溶き卵を入れ炒ります。
  3. 3
    焼きそばの麺を入れてほぐし、醤油、中華ソース、空心菜を入れて炒めます。
  4. 4
    皿に移したらいりごまを振ります。

きっかけ

空心菜が余ったので

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
にんじんソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする